Los cambios no dejan de ser cambios (Archivos de la Memoria, 2019)
Todos los comienzos son difíciles, desde que ejerzo como enfermera he prestado mis servicios en varias unidades, y con ello los cuidados enfermeros ofrecidos han ido cambiando. Mientras trabajaba como enfermera en la unidad de cuidados intensivos, (UCI), creía que los cuidados enfermeros de suplir, cuidar, avanzar, conseguir, lograr,. sólo se  entendían en esta unidad, y además estaba convencida que la enfermería únicamente había nacido para ello. Fue ese el momento en el que me ofrecieron un contrato mejor, teniendo que renunciar a mis tareas de UCI e iniciar un nuevo camino en la unidad de hemodiálisis.  El hecho de pasar por la UCI, me había reforzado mucho como enfermera, pero el primer día en la unidad de hemodiálisis me di cuenta que necesitaba tiempo para ir adaptándome a mi nuevo trabajo, sobre todo, mi enfoque de cuidados había cambiado, debía priorizar otras actividades, debía suplir otro tipo de necesidades básicas de los usuarios a los que atendía. Los enfermeros somos profesionales que nos dedicamos al cuidado y ello supone tener una gran capacidad de adaptación.
Keywords: s:1:"."