¿La historia se repite? Vivencias de un trasplantado (Archivos de la Memoria, 2019)
El trasplante hepático constituye una alternativa terapéutica para pacientes con enfermedades hepáticas, progresivas, irreversibles, potencialmente mortales y no susceptibles de otro tipo de tratamiento. Las complicaciones postrasplante generan una alta morbilidad y mortalidad. FJ se trasplantó, el postoperatorio inmediato en UCI fue satisfactorio. Subió a planta, pero al 4º día postoperatorio presenta un cuadro de dolor abdominal severo. Se interviene por una perforación intestinal, pasando a la UCI durante varias semanas, estando su vida comprometida.Este relato revela sus vivencias, sentimientos, miedos, emociones vividas desde que le diagnostican la enfermedad, su deterioro, la espera del trasplante, el trasplante y la estancia en UCI.
Keywords: s:1:"."