Hospitalización por hematuria franca: Vivencias de un hombre sencillo (Archivos de la Memoria, 2019)
El objetivo de este trabajo fue realizar una entrevista en profundidad a un paciente ingresado en la Unidad donde presto mis servicios como enfermera asistencial. Interesaba recoger su impresión y vivencias en relación a su contacto con el sistema sanitario, las relativas a sus relaciones sociales y familiares, su problema de salud. Como resultados de esta entrevista observamos la diferencia que hace Ismael entre Atención Primaria y Atención Especializa, como cuando el proceso patológico lo asusta,  prefiere que lo ingresen en el hospital, le da más seguridad. La manera en que le ha afectado la enfermedad en su vida, ya lo dice: "hombre me ha cortado mucho mi vida", una vida que, dice Ismael, es muy tranquila, "corriente". Según se desprende de la entrevista es una vida muy llena, rica y que él sabe disfrutar día a día, eso sí, con Adela, que está presente en toda la entrevista.
Keywords: s:1:"."