La pérdida de un anhelo (Archivos de la Memoria, 2019)
La pérdida de un hijo en el período perinatal es una experiencia indescriptible para los padres, difícil de asimilar, crea en los padres y familiares una angustia y un dolor intenso, que trae consigo una serie de pensamientos y sentimientos. Es fundamental reconocer que cuando ocurre un aborto, el parto de un feto muerto o el fallecimiento de un recién nacido; los padres han sufrido una pérdida real y necesitan en todos estos casos procesar la pérdida. El papel de los profesionales es fundamental para favorecer la elaboración de un duelo saludable, sin olvidar que cada padre y madre es distinto y requieren de una atención personalizada.Es importante conocer cómo perciben los padres la pérdida, conocer cuales son sus respuestas humanas y cómo afrontan los profesionales las situaciones de muerte y duelo perinatal como paso previo a fundamentar mejor todas nuestras intervenciones.
Keywords: s:1:"."