El padre: ¿participante o espectador del embarazo y parto? Relato biográfico de un padre primerizo (Archivos de la Memoria, 2019)
Los hombres pueden llegar a sentirse los grandes olvidados durante la gestación, tal vez porque, inconscientemente, la sociedad piensa que la sensibilidad, los miedos, la ansiedad y las dudas son atributos femeninos y por ello se nos excluye. Ante el desafío que significa asumir un rol distinto a aquel para el que uno ha sido preparado, el varón se implica emocionalmente deseando al bebé y compartiendo con la mujer todas las actividades y controles propia de la gestación; pero sintiéndose un observador externo. Las matronas podemos intervenir positivamente durante el control de embarazo y la preparación al parto, ayudando al hombre en la demanda del  "aprendizaje" que se le niega culturalmente.M. H., cuenta su experiencia en este relato biográfico durante el proceso del embarazo y parto de su hija.
Keywords: s:1:"."