¿Es posible que aún sucedan estas cosas? (Archivos de la Memoria, 2019)
Se presenta un relato que transcurre en una de las salas de Medicina Interna de un hospital clínico quirúrgico en La Habana. Las creencias religiosas y el choque cultural hacen que Roberto, aquejado de una enfermedad respiratoria, no responda satisfactoriamente al tratamiento impuesto por el médico de asistencia. Una vez más el enfermero juega un rol importante en la recuperación de un enfermo. Ya no desde el enfoque práctico asistencial, sino desde el plano cultural social, que es en esencia en el plano profesional.
Keywords: s:1:"."