Mi experiencia con el desfibrilador automático (Archivos de la Memoria, 2019)
El implante de un Desfibrilador Automático (DAI) supone para el paciente y su familia un largo y difícil proceso desde el inicio de la fase asistencial que está marcada por la gravedad de la patología. Posteriormente tras el alta, el paciente se enfrenta en compañía de su familia a la nueva realidad como consecuencia del implante. Ello implica que la mayoría de los pacientes tengan una peor Calidad de Vida, y en ocasiones, sufran trastornos depresivos que dificultan las relaciones familiares.En este relato biográfico se describe la experiencia de un paciente de 34 años, con una situación laboral en activo. Su testimonio aporta una gran riqueza de información, ya que en este caso, una vida anterior marcada por el abuso de estupefacientes, provoca que tras el implante, el paciente experimente una mejor Calidad de Vida debido a la necesidad de replantearse su vida, y de adoptar hábitos de vida más saludables.
Keywords: s:1:"."