El patriarca ya no existe (Archivos de la Memoria, 2019)
El comienzo de tu vida profesional parece algo poco importante, pero cuando miras hacia atrás te das cuenta que tan sólo un paciente es capaz de hacer que el resto de tu vida y cómo enfrentarte al resto de los casos, sea algo diferente. "El Patriarca ya no existe" es uno de estos casos.Parecía desarrollarse una mañana agotadora más, por la puerta de la consulta habían pasado una veintena de pacientes con sus historias peculiares y diferentes, pero estaba equivocada, faltaba una y esa una sería quien con sus ojos azules y su tez morena, me enseñaría que los pacientes no son pacientes con números para todo, sino personas con sus historia y en este caso mi persona, mi paciente.Eran una gran familia de etnia gitana, en sus brazos estaba el primogénito varón de la familia, además de al niño traían más miedos que ilusiones, más dinero que cultura, más negación que información. Y con todo esto pretendía que su gran apuesta saliese ganadora. Fueron pasando los meses y las ilusiones desvaneciéndose, el dinero en esta ocasión fue la solución para poder olvidar que aquel niño en el que se habían puesto todas las esperanzas, dejara de ser un problema y pasara a ser algo que olvidar.
Keywords: s:1:"."