Del afrontamiento familiar comprometido al ejercicio defensivo de la actuación profesional (Archivos de la Memoria, 2019)
Las respuestas humanas son muy complejas y  ante situaciones difíciles como salud/enfermedad aún lo son más. Este relato trata de la relación terapéutica que se establece con una paciente en estado grave y sus familiares que piensan que ha habido una actuación negligente por parte de los médicos e interponen una denuncia. Tras varias quejas verbales de desconfianza hacia  todos los profesionales y debido al malestar que se estaba generando con ellos en la unidad, el jefe de servicio y la supervisora deciden ponerlo en conocimiento de la dirección médica, la cual convoca una reunión ofertándoles la posibilidad de irse a otro centro hospitalario donde los profesionales sean de su confianza y toman la decisión de que su hermana continúe ingresada en este hospital y, concretamente, en nuestra unidad.
Keywords: s:1:"."