Cómo se vive un problema de salud desde la fe: El relato de una paciente de su enfermedad (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato presenta una vivencia real en primera persona. Petra una mujer joven, casada, con hijos y que está dentro del mercado laboral trabajando en lo que ella ha estudiado, nos trasmite una experiencia vital relevante: el recorrido personal y familiar, a través del padecimiento asociado a una enfermedad estigmatizante, el cáncer y como logra superarlo.Las aportaciones de este tipo de relato podrían ayudar a los profesionales de enfermería a comprender el sufrimiento desde las necesidades sentidas del paciente y sensibilizarnos de la necesidad de humanización del sistema sanitario, considerando el apoyo familiar de la paciente y sus creencias.El significado de la experiencia de Petra nos ayuda a comprender la complejidad de las respuestas humanas.
Keywords: s:1:"."