Amar aceptando todo apasionadamente: Relato de una joven que ha usado la anticoncepción postcoital (Archivos de la Memoria, 2019)
La anticoncepción postcoital es un método de emergencia patente, si se tiene en cuenta la incidencia de embarazos no deseados y abortos provocados. Esto es muy significativo desde un punto de vista objetivo pero, ¿cómo viven las chicas jóvenes esa situación? Y más importante aun sería preguntarse, ¿por qué llegar a esta situación?La juventud engloba una etapa en la que la forma de actuar y de vivir ciertas situaciones muchas veces son inexplicables. En este caso, me refiero a la salud sexual y más concretamente, al uso de la píldora del día después. Son numerosos los estudios cuantitativos que se han realizado respecto a esta temática pero, ¿nos hemos parado a pensar qué es lo que le pasa por la cabeza a una joven que experimenta esta situación?El artículo presenta la historia de una joven de 22 años que ha acudido en varias ocasiones al uso de este método de anticoncepción, pretendiéndose conocer sus vivencias así como sus actitudes, valores y creencias.
Keywords: s:1:"."