Papi, el spiderpapá: Una manera de afrontar la leucemia de un hijo (Archivos de la Memoria, 2019)
En el campo actual de la salud se habla cada vez más de la figura del cuidador, el cansancio del cuidador y la necesidad de cuidar al cuidador; incluso recientemente se ha legislado sobre este tema creando una serie de recursos socio-sanitarios a los que poder recurrir. De todo ello encontraremos información bibliográfica, pero la mayor parte de esa información nos dirigirá al mundo del mayor, a la figura del cuidador del familiar con demencia senil, Alzheimer y demás procesos ligados a la vejez. Pero ¿qué pasa cuando los cuidadores son los padres de un niño diagnosticado de un proceso crónico u oncológico imprevisible en cuanto a tiempo y a pronóstico?, pues que también sufren las consecuencias de desgaste (personal, familiar, hasta económico) derivadas del afrontamiento de la enfermedad de su hijo.
Keywords: s:1:"."