De la vida habitual a la invalidez laboral: Relato de un paciente tras un accidente laboral (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato pretende expresar los pensamientos, sensaciones y opiniones que tiene una persona, la cual ha estado toda su vida trabajando y a sus 57 años, por motivo de un accidente laboral, se agrava una artrosis de hombro que venía padeciendo, teniendo que ser operado. Lo que más me interesa es investigar cómo afronta una situación nueva, dolorosa y que le hará cambiar su estilo de vida, ya que el médico le dice que, a pesar de que la operación sea un éxito, lo más probable es que no pueda volver a trabajar, al menos en su trabajo habitual. Esto supondría para el paciente la pérdida de su empleo y aún no es tan mayor como para jubilarse, por lo que le plantea problemas de tipo económicos, familiares y sociales, ya que tendría que cambiar toda su forma de vida.
Keywords: s:1:"."