Proceso de un duelo atascado (Archivos de la Memoria, 2019)
El duelo es una parte de la vida por la que probablemente todos nosotros pasamos. Sabemos que ayuda a madurar a las personas, que estimula sus facultades creadoras, sin embargo nada es más perjudicial que un duelo atascado, que no encuentra el modo de expresarse adecuadamente.Las reacciones ante la pérdida de una persona querida pueden ser muy variadas, dependiendo de la personalidad y del ambiente cultural. Un acompañamiento eficaz, requiere que se respeten dos condiciones fundamentales: cada persona recorre caminos diversos para llegar a la aceptación y cada uno de nosotros marcha a diferentes velocidades por el camino.Tras la petición de varias personas que se encontraban en un proceso emocional de rabia y dolor tras la pérdida de un ser querido, surgió la idea de realizar un taller para intentar aceptar esta pérdida. En este taller conocimos a Pilar, la protagonista de nuestra entrevista, que puede servir de ejemplo a muchas otras personas que se encuentran en una situación similar.
Keywords: s:1:"."