La Formación Enfermera en la Escuela de la Cruz Roja de Madrid a Finales de los 60 (Archivos de la Memoria, 2019)
En este trabajo se presenta el relato biográfico de una enfermera, durante su etapa de formación en la Escuela de Enfermería de la Cruz Roja de Madrid a finales de los años 60. Nos habla de la importancia de la Cruz Roja en la formación de enfermeras, de cómo era el hospital central de San José y Santa Adela, así como, de la forma en que vivía desde la perspectiva de alumna, el estudio de la Enfermería en régimen de internado, de sus prácticas, de las monjas y del tipo de pacientes que se atendían en el hospital. También hace referencia a la diferente formación que tenían hombres y mujeres y como su madurez personal y profesional se ve influida por la situación socio-política del país a finales de la década de los 60 y principios de los 70.
Keywords: s:1:"."