Otra ventana indiscreta que mirar. Un rayo de luz llamado Sergio (Archivos de la Memoria, 2019)
La realidad es un prisma con diferentes caras. La percepción de la realidad en nuestra práctica asistencial es parcial. Con frecuencia captamos lo obvio y no damos la importancia que tiene a los detalles. Acciones cotidianas en nuestra práctica asistencial determinan una realidad diferente para nuestros usuarios. Como punto de partida un pequeño detalle: una llamada telefónica. A partir de ella, describimos la percepción del profesional y la de los padres de un recién nacido prematuro ingresado en una unidad cerrada, con sistema de visitas establecidos, semirrígido que se están modificando gracias a la práctica asistencial diaria, en definitiva, a la experiencia interna. Los beneficios para los padres y sus hijos se ven reflejados en que se ha fomentando su vínculo y una mejora, entre otras, de la relación entre profesionales y usuarios, al igual que la satisfacción profesional, son evidentes.
Keywords: s:1:"."