Enfermeras ¿descolocadas? Relato de un duro camino profesional (Archivos de la Memoria, 2019)
Presentamos aquí un relato biográfico de un innovador, aunque difícil, camino profesional. Durante una trayectoria de diez años, nuestra informante ha intentado aportar la visión enfermera al servicio de atención al ciudadano de un hospital andaluz, que hasta entonces estaba exclusivamente formado por personal administrativo. El camino ha sido difícil, y no siempre reconocido por el resto de profesionales del hospital.Consideramos que los cuidados, la información, y el asesoramiento en salud; pueden llevarse a cabo en los servicios de atención al ciudadano como una actuación innovadora de enfermería, encaminada a la humanización de la atención, a la promoción y a la continuidad de cuidados; utilizando metodología enfermera para la mejora continua de la atención integral al paciente, familia y comunidad en general.Creemos que la presencia de enfermería en estos servicios supone una apuesta valiente para el desarrollo de nuevas iniciativas que potencien y mejoren las relaciones con los ciudadanos.
Keywords: s:1:"."