Un espacio vacío. Relato sobre cómo afrontar la vida tras la muerte inesperada de un hermano (Archivos de la Memoria, 2019)
Este es el relato biográfico de Pablo donde nos cuenta, veinte años después de haber sufrido un fatídico accidente en el que fallece su único hermano, cómo ha sobrevivido, cuáles han sido sus sentimientos, sus emociones, sus frustraciones, qué y quiénes le han ayudado a reconducir su vida. Durante todo el relato el recuerdo de Manuel está presente, recuperando retazos de su vida pasada, reflexionando sobre lo que fue y lo que actualmente es, teniendo la oportunidad de ver que los vínculos son ahora distintos pero perviven. Su duelo ha sido un proceso largo, cuya meta ha sido aceptar la ausencia sin perder su recuerdo. En el relato, también se ven reflejadas otras maneras de vivir el duelo en las que no se consigue redirigir las necesidades afectivas dando lugar a una cronificación del mismo.
Keywords: s:1:"."