Un vacío profesional. El relato de una enfermera que padeció el síndrome del burnout (Archivos de la Memoria, 2019)
El síndrome del burnout es un tipo de estrés crónico laboral generado por el trato directo con personas. El personal de enfermería es vulnerable a padecer este síndrome debido a las relaciones interprofesionales y las relaciones enfermera paciente y enfermera familiares. El síndrome del burnout se caracteriza por un agotamiento físico y emocional, una despersonalización y una falta de realización personal. En este relato, una enfermera hospitalaria narra su experiencia profesional, como llega a padecer este síndrome que percibe sobre el hecho de ser enfermera y como logra vencer este síndrome. Para terminar, nos proporciona una serie de consejos para prevenir el síndrome del burnout.
Keywords: s:1:"."