Un Proceso, dos Finales. Relato de dos mujeres mastectomizadas (Archivos de la Memoria, 2019)
El cuidado al enfermo oncológico ha sido y es objeto de múltiples estudios, el relato que se presenta quiere plasmar las necesidades que estos enfermos plantean como reales en el proceso de su enfermedad, sea cual sea su pronóstico. El hecho de ser mujer en el desarrollo de una enfermedad suscita conflictos de roles en la familia y sobretodo en la propia mujer creando una dualidad mental de culpabilidad ante su situación de enfermedad y en algunos casos ante un fatal desenlace; además se le añade el trastorno de la imagen corporal, de la identidad femenina que conlleva la pérdida de la mama y la separación de sus hijos. Dos mujeres, con evoluciones muy diferentes del mismo proceso nos expresan sus miedos, sus iras, sus afrontamientos, nos cuentan la historia de su proceso.
Keywords: s:1:"."