Afrontando la Celiaquía (Archivos de la Memoria, 2019)
Este es el testimonio de una chica joven, que nos cuenta cómo empezó su enfermedad con la aparición repentina de una serie de síntomas; ella decide acudir a su médico, éste viendo que no mejoraba la deriva al especialista de digestivo, que es quién diagnostica la enfermedad: Celíaquia.Tras su diagnóstico, ella recibe muy poca información del médico, sintiendo la necesidad de buscar más fuentes de información sobre esta enfermedad, e incluso asiste a reuniones con personas con el mismo problema.Nos habla de las revisiones médicas, en qué consisten éstas, y lo importante que son para ella. Explica los cambios biológicos que provoca la enfermedad, y de sus posibles complicaciones si no se controla bien. Así como de sus sentimientos hacia la enfermedad y cómo acepta sus limitaciones.Estas limitaciones son fundamentalmente cambios alimenticios que han influido en su familia, trabajo y vida social (salidas con amigos).Ella comenta que hoy en día, encontrar alimentos sin gluten no supone ningún problema.Por último, refiere que gracias a su experiencia vivida con esta enfermedad, no le causara ningún problema, el afrontar la posible herencia a sus hijos.
Keywords: s:1:"."