Vivir de hospital en hospital (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta historia es "una experiencia personal", seguro que al leerla nos recordará algún caso parecido, es el relato de una paciente crónica que reclama nuestra presencia de forma reiterada pero que realmente lo que necesita es que la escuchen sin prisas, sin teléfonos móviles que suenan sin cesar, una escucha humanizada.Es la historia de una paciente que "vive" en el hospital, que conoce los nombres y turnos de cada trabajador, y sin embargo nosotros sólo conocemos su diagnóstico y su protocolo de curas.Es la historia de una superviviente, de una luchadora que se aferra a la vida por ver a sus hijos. La batalla se inició cuando le diagnosticaron diabetes, le siguió la depresión, perdió la visión, necesitó diálisis, fue transplantada dos veces del mismo riñón, perdió una pierna que tal vez, podría haber salvado con unos cuidados y tratamientos basados en la evidencia y con la continuidad necesaria y que lo único que nos pide a los profesionales es nuestra escucha.Esta historia debe hacernos pensar, parar un minuto y sentarnos solo a escuchar.
Keywords: s:1:"."