La humanidad evita pastillas: Relato de la vivencia personal postparto del fenómeno incontinencia urinaria (Archivos de la Memoria, 2019)
La incontinencia de estrés y la incontinencia de esfuerzo durante el embarazo y el postparto son frecuentes, lo que no quiere decir que, como ha ocurrido tradicionalmente con la incontinencia femenina, sea algo normal. Por el contrario, es algo que debe trabajarse y tratarse por el personal sanitario que está en contacto con las mujeres. Padecer incontinencia urinaria tiene una serie de repercusiones en la vida de la mujer. Desde el ámbito sanitario no se suele tener mayor cuidado en prevenirlas. Sería necesario tomar conciencia de la importancia de la prevención de la incontinencia urinaria postparto mediante medidas sencillas. La protagonista del relato nos comunicará su experiencia narrando en primera persona sus vivencias de la incontinencia, sentimientos, demandas, así como su opinión personal de la asistencia recibida en el puerperio.
Keywords: s:1:"."