La enfermedad, parte de mi vida: El trasplante hepático, otra oportunidad (Archivos de la Memoria, 2019)
La protagonista del estudio es M., una paciente trasplantada de hígado. Lleva 35 años de su vida bajo la sombra de la enfermedad y sometida a multitud de intervenciones quirúrgicas.Su actitud extrovertida, comunicativa y alegre la convierten en una paciente con un afrontamiento activo ante las situaciones adversas que la amenazan. Es por ello que acepta la enfermedad como parte de ella, no mermando su calidad de vida. La correcta adaptación, que ha hecho de los procesos y su vida, ha contribuido a ello. Así nos lo hace saber con su relato.Si el afrontamiento del individuo a escenarios hostiles se ve influenciado por determinados rasgos de personalidad, sería susceptible pensar que estrategias conductuales podrían mejorarlo. Se abre así, un amplio abanico de actuación de enfermería.
Keywords: s:1:"."