Un paciente especial: Relato de una enfermera de oncología (Archivos de la Memoria, 2019)
El cáncer es una patología cada vez más frecuente en nuestra sociedad. Con la aparición de nuevos tratamientos se ha avanzado hacia la curación pero también hacia la cronicidad. Hay pacientes que conviven con la enfermedad durante años y requieren numerosos ingresos, necesitando multitud de cuidados enfermeros en todas y cada una de las fases de su enfermedad. Todo ello, hace de la enfermera en oncología una pieza indispensable, pero por otra parte, los profesionales que nunca han trabajado en este servicio, sienten cierto miedo a hacerlo, tanto por las técnicas específicas como por tener que enfrentarse a algo más difícil, como es trabajar con pacientes con mal pronóstico y a veces, mala calidad de vida.Esta visión particular de una enfermera oncológica pretende acercarnos esa realidad, disipando el miedo a lo desconocido y la idea de que es un trabajo donde predomina la tristeza o la impotencia.
Keywords: s:1:"."