(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Hoy en día la mujer pospone cada vez más su maternidad, costando cada vez más trabajo el embarazarse, siendo el ideal sanitario que el primer nacimiento se produzca antes de los 35 años, al menos en la época actual, cuando, entre otras causas, la mujer ha conseguido alcanzar una independencia respecto al sexo contrario. La situación de los hombres es diferente, ya que ellos producen (y pueden reproducirse) espermatozoides toda la vida. Estamos totalmente desinformados, sin acritud al sistema educacional, y sólo pensamos en nuestras realización profesional, así como en las dificultades económicas para independizarnos (sueldos bajos y encarecimiento de la vida). Si una mujer ha tratado de quedarse embarazada durante un año y no lo ha conseguido, va a necesitar la ayuda de un especialista que investigue cual es el problema y cual es la técnica de reproducción asistida adecuada, siempre y cuando se informe debidamente de las posibilidades, cambios emocionales, necesidades terapéuticas durante el proceso, etc. Hay que pensar que existen otras alternativas para llegar a ser padres con menos tensiones y estrés. La adopción es una opción que se plantean muchas parejas para vivir felizmente y descubrir la satisfacción que es el tener un hijo.