(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La estructura arquitectónica de cada unidad de hospitalización condiciona la percepción, la vivencia de las personas ingresadas en ella, de las familias y de los profesionales. Este relato expresa ciertas situaciones cotidianas que tienen lugar en una unidad de cuidados intensivos, en la que la estructura física consiste en un pabellón en el que cada paciente está separado del contiguo por una pared, lo que sólo le impide la visión del compañero. Así mismo, se describen algunas de las actitudes familiares en el momento de la visita diaria, la inseguridad, la necesidad de control o por el contrario, el poder participar en el cuidado de su ser querido. Cómo distintos modelos culturales condicionan las formas de acercamiento al enfermo o su forma de expresarlo. Pero todos, independientemente de su forma de expresarlo, comparten la realidad de que un familiar está ingresado en una unidad de pacientes críticos.