(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Son muchos los estudios realizados a cuidadoras familiares, pocos los dedicados a los padres de niños que precisan cuidados especiales, pero no se habla del rol de los hermanos de estos niños ni de su afrontamiento ante esta situación. Este relato narra el testimonio de una adolescente de 16 años en sus comienzos como cuidadora de su hermano discapacitado. Habla de sus vivencias, sentimientos, temores, sacrificios, del impacto que le produce la ignorancia y la crueldad de la sociedad ante este tipo de fenómeno y de las pocas ayudas económicas y laborales que existen para su cuidado. Acepta y vive con entusiasmo esta etapa de aprendizaje porque de cara al futuro piensa que llegará un día en que pasará a ser su única cuidadora.