(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La recepción en una familia de un niño en régimen de acogida, aún siendo un acontecimiento que aporta a ésta una alegría, abre un espacio que no podrá ser reemplazado si se queda, por algún motivo, vacío. También puede traer consigo una angustia, un desasosiego, cuando a esto se unen una serie de condicionantes: culturales, legales y emocionales. Si además, se acoge a un niño con problemas importantes de salud, con todo lo que ello supone, teniendo que luchar contracorriente en todo aquello que se refiere a las diferencias culturales, la situación puede convertirse en un sufrimiento y una inquietud permanente, lo que conlleva a una sensación de indefensión y vulnerabilidad. Este relato nos narra el sentimiento de una familia ante la enfermedad, la impotencia por el condicionamiento de la percepción de otras culturas.