(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Los profesionales sanitarios, y en especial los que trabajamos en servicios especiales como la UCI, Urgencias o quirófano, nos preocupamos en la mayoría de las ocasiones del proceso agudo de la enfermedad, de solucionarle el problema de salud que ha llevado a una persona hasta nuestras manos, sin tener en cuenta muchas veces los miedos y temores que puede tener un paciente y su familia por un motivo u otro. Y los tiene, sin duda que los tiene, y debemos procurar como profesionales enfermeros cubrir esa necesidad tan difícil a veces como es la de seguridad pero que tan importante es para el paciente, la familia y su proceso. Debemos de procurar hacerle sentirse seguros, sin miedos, que está en todo momento en unas verdaderas manos enfermeras. Esto ocurre sin duda en esta enfermedad, donde tendremos que ser todo para ellos. En este relato contamos la historia de F., la cual le acompaña desde Diciembre y le ha cambiado la vida a él y su familia. Ahora la ve desde otra perspectiva que jamás creía que vería. Se encuentra en la última fase, la de rehabilitación, y su familia y él esperan superar y ver todo lo que han vivido como una experiencia que les sirva para ser más fuertes y afrontar la vida con más entereza, fortaleza y ganas de vivir.