(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Cada mujer puede relatar el nacimiento de un hijo con diferentes perspectivas, por la gran influencia de los aspectos socioculturales es evidente que es considerado por la sociedad y por la madre como una vivencia vital única. Este proceso único para cada mujer por cada embarazo, parto y puerperio está muy influenciado por el sistema sanitario y sobre todo por los profesionales. Los profesionales actualmente estamos orientados a la unificación de criterios, a la práctica basada en la evidencia y al manejo más eficiente de la gran cantidad de tecnología que tenemos en nuestras manos, pero no podemos olvidar que cada persona es única y que debemos permitir a nuestros usuarios participar activamente en el proceso que están viviendo de manera particular. En el recuerdo, en el los sentimientos que rodean el nacimiento de su hijo, puede haber una mano invisible condicionante, la de cada profesional que va acompañándola en este recorrido. Se presenta en este artículo un relato biográfico de una mujer que se encuentra por primera vez con la experiencia de la llegada de un hijo.