(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las enfermedades crónicas pueden forzar cambios en los estilos de vida. Incluso el vivir diario puede ser difícil y con el paso del tiempo van aumentando las tensiones y los sentimientos negativos pudiendo robar la energía emocional necesaria para continuar la vida. La falta de progreso en la recuperación y/o el empeoramiento de los síntomas pueden provocar ansiedad y tristeza que con frecuencia desencadenan una depresión. Este relato biográfico ilustra estos aspectos y nos muestra como la informante ha sabido día a día solucionar las dificultades que en su vida ha ocasionado una dolencia crónica. La motivación para convivir con su enfermedad ha sido el sentido del deber hacia su familia, la entrega a los suyos, y su generosidad.