(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En Neumología tenemos muchas clases de enfermedades respiratorias, algunas de ellas de tipo crónico. El relato que se presenta es de una paciente que padece Hemosiderosis Pulmonar Idiopática, esta enfermedad entra dentro de las catalogadas "Raras". Debido a ello, esta persona quería que se diera a conocer más sobre ella y cómo se siente, puesto que hay muy poca información de cara a quien la padece. La protagonista sabe que la actitud y trato recibido cada vez que ingresa en el hospital es fundamental, así como, con el ambulatorio. Aunque en este último caso, a veces, ella es la que debe de explicar cómo es su enfermedad y cómo tratarla. Dada su etiología de "Enfermedad Rara" causa alguna que otra incertidumbre, pero su positividad al enfrentarlo con la naturalidad que le caracteriza, hace que todo sea más leve y llevadero, dando al personal que la trata una lección de fortaleza.