(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La protagonista del relato biográfico es discapacitada física por paresia total del brazo derecho secundario a poliomielitis y cuenta su vivencia con un dolor incapacitante de 8 meses de evolución que la hace dependiente total de otros para las actividades de la vida diaria. Nos relata cómo el dolor afecta a su cuerpo y a todos los aspectos de su persona y cómo se tambalea, en unos meses, el sentido de su vida, amenazado por la incertidumbre, la desesperanza y el miedo a un futuro de dependencia. Es una mujer luchadora, capaz de superar obstáculos a su discapacidad y le pide al sistema sanitario una respuesta inmediata para aliviar su problema actual de salud: el dolor como la punta de un iceberg y debajo el derrumbe de su estabilidad emocional, social y familiar. Se siente socialmente comprometida y entiende el gasto económico que supone su baja laboral por el retraso diagnóstico y terapéutico.