(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La inmigración ilegal hacia nuestro país se produce por múltiples causas; buscando prosperidad económica, posibilidades de desarrollo personal y profesional, pero excepcionalmente se produce también otro tipo de inmigración, la sanitaria. Este hecho hay que analizarlo desde dos situaciones muy diferentes: desde los inmigrantes legales venidos de los países de la unión europea, buscando accesibilidad y rapidez en los tratamientos (por ejemplo prótesis de caderas), o en el polo opuesto encontramos países con menos recursos y sus ciudadanos cuando las posibilidades sanitarias se agotan y su vida está en juego, deciden emigrar hacia lugares como Andalucía donde las perspectivas de atención sanitaria pública y gratuita son factibles. Esta es la historia de vida de un joven marroquí, diagnosticado de leucemia y que viene a nuestra tierra con la esperanza de su curación. Con esta historia de vida pretendemos acercarnos a una realidad concreta e intentar entender su sentir.