(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La inmigración es un fenómeno creciente que influye en nuestra sociedad y por tanto en la atención sanitaria. Las enfermeras deben estar preparadas para asumir los retos que ello supone. La prestación de cuidados necesita un ejercicio de empatía y aprendizaje sobre otras culturas y realidades, ya que sin ello es difícil comprender las actitudes y los comportamientos de las personas inmigrantes. Magdalena es enfermera y nos cuenta su experiencia en África, desde su primer contacto, sus viajes, hasta la estancia en un hospital de Costa de Marfil. En este relato aparecen reflejadas las diferencias existentes en la sanidad, en la forma de asumir la realidad y como ha influido en su vida. Ahora se dedica de forma entusiasta a informar y concienciar al personal enfermero de la importancia de los cuidados transculturales.