(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Nuestra informante nos cuenta como tuvo que afrontar, cuando era joven, el linfoma de Hodgkin. Comenzaba sus estudios de Empresariales, muy ilusionada, cuando en el segundo trimestre se notó un bulto en el cuello que pensó que era normal por el resfriado que padecía y que no terminaba de curar. Aprovechando una consulta médica de sus padres, en la ciudad, acudió para que le examinaran; el catarro terminó siendo algo mucho más grave que le impediría seguir con sus proyectos para cambiarlos por un largo y duro tratamiento de quimioterapia y radioterapia. En su relato narra sus sensaciones y dificultades durante todo el proceso que afrontó, como si de otro examen de la carrera se tratara, con gran entereza, mucho ánimo y optimismo, siguiendo los consejos de sus médicos.