(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
A veces las personas queremos una cosa y la vida nos da lo contrario. La resiliencia es la capacidad de enfrentar, sobreponerse y ser fortalecido e incluso transformado por las experiencias de la adversidad. El objetivo de este trabajo es profundizar en las vivencias, sentimientos y actitudes que experimenta el profesional de enfermería ante las adversidades y la enfermedad mediante un relato biográfico. El relato biográfico nos permite conocer y comprender la realidad de una persona expresada con sus propias palabras. Margarita, la protagonista del relato que se presenta a continuación, es una persona resiliente. Después de pasar por un divorcio, un aborto, un cáncer y una operación a corazón abierto, sigue feliz, trabajando como enfermera y atendiendo a los suyos.