(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato bibliográfico es material obtenido de un estudio de investigación financiado por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía durante los años 2007/2009 denominado "Estudio sobre los factores asociados a la gestión organizativa en los profesionales de enfermería" PI-0228/2007. Este estudio parte del convencimiento de que la gestión organizativa del trabajo enfermero se ve influenciada por diversos factores como la sobrecarga de trabajo, el déficit de recursos, entre otros, lo cual redunda en el tiempo para las tareas propias, la calidad de los cuidados y el desarrollo profesional y científico de los profesionales. Dicho estudio tiene un diseño descriptivo de carácter mixto, basado en la utilización simultánea de diferentes técnicas cuantitativas y cualitativas. La parte cualitativa se desarrolla con entrevistas en profundidad. Este relato pertenece a una de ellas, en la que la entrevistada reflexiona sobre su labor en el servicio donde trabaja y el entorno que le rodea a nivel de estructuras, gestión y trabajo en equipo.