(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El trasplante renal es el deseo de toda persona con Insuficiencia Renal Crónica que esté en tratamiento con diálisis. Aunque por desgracia no siempre se puede trasplantar a todos aquellos que lo necesitan, la vida del trasplantado mejora notablemente respecto a las etapas previas en diálisis. Este relato narra en primera persona la experiencia de un trasplantado renal tras su cuarto trasplante, dejando fluir sus sentimientos, opiniones y vivencias de casi medio siglo en contacto con la problemática renal y el paso por todas las fases, desde el diagnóstico y la etapa prediálisis, la hemodiálisis, el trasplante y el rechazo. Desde los inicios, cuando se comenzaba con las primeras experiencias en diálisis y en trasplantes, hasta la actualidad, donde el avance de la técnica y los valores humanos parecen más patentes.