(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Para ser supervisor de enfermería es necesario mucho esfuerzo y dedicación, al ser un cargo intermedio, todas las quejas y reclamaciones del personal le lleguen al supervisor, pero también es verdad que estas quejas sirven para darse cuenta de lo que está ocurriendo y poder tener la oportunidad de mejorar. Es interesante saber qué efectos tiene el cambio de enfermero asistencial a enfermero supervisor. Está claro, que sin motivación, ningún supervisor duraría mucho tiempo como tal, puesto que el tiempo de relacionarse con la familia se acorta, ya que es un trabajo que precisa de horas de dedicación fuera del horario laboral. Además, las relaciones con los compañeros varían y los compañeros ya no te tratan como antes. Por todo esto, el trabajo de supervisor debe ser respetado y comprendido. Este es un relato biográfico que se llevó a cabo mediante una entrevista semi-estructurada, con preguntas abiertas, realizada previo consentimiento verbal por parte del informante y grabada en video, la entrevista tuvo lugar en el despacho del supervisor, fuera del horario laboral y sin ningún tipo de interrupción. Para el análisis de los datos se utilizó el método de Taylor-Bogdan.