(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El tratamiento quirúrgico de cualquier patología conlleva un riesgo añadido de secuelas y efectos no deseados. En este caso en concreto nos referiremos a una intervención quirúrgica de columna vertebral lumbar, el paciente que sufre una patología invalidante y en último caso tras tratamientos farmacológicos y ortopédicos decide intervenirse como remedio para aliviarse, vive con incertidumbre el resultado y a veces es difícil tomar la decisión final. El protagonista de este relato es un profesional sanitario que nos referirá sus vivencias desde que comenzó su patología, su difícil decisión, sus pensamientos, sentimientos y opiniones, su espíritu de superación tras ser intervenido por tres veces y la vivencia de pasar a una invalidez absoluta que no sólo le impide realizar la vida que llevaba anteriormente sino también su labor sanitaria asistencial.