(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Daniel es un paciente diagnosticado de un Trastorno Mental Grave y, como es habitual en este tipo de enfermos, ha tenido que hacer frente, a lo largo de su vida, a numerosas situaciones que han puesto en riesgo su capacidad de afrontamiento para lograr estabilidad tanto personal como socio-laboral. Por citar algunas de esas dificultades, podemos referirnos al deterioro de los afectos, tanto familiares como de sus iguales, a la baja autoestima, la depresión, las dificultades en el aprendizaje, el consumo de sustancias nocivas, el estigma social inherente al diagnóstico de enfermedad mental, etc. A pesar de ello, Daniel, tras un periplo de vicisitudes que le llevaron a sumirse en la depresión más profunda, ha logrado instalarse en una estabilidad personal y laboral gracias a un proceso de superación personal cuyo desarrollo es el objetivo principal del análisis de este relato biográfico.