(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las organizaciones no gubernamentales desarrollan una actividad solidaria que depende de la implicación de personas voluntarias, tanto sanitarias como no sanitarias; las cuales, a través de su compromiso y ayuda desinteresada, consiguen que a determinadas poblaciones necesitadas, en sitios como Guatemala y Nicaragua, les llegue la ayuda necesaria para propulsar una mejora en sus condiciones de vida. En este estudio, por medio del relato biográfico, se pretende conocer las actitudes y motivaciones que llevan a un profesional sanitario a participar de forma activa en una de estas organizaciones. R.D.A, un enfermero de 33 años, nos muestra su experiencia y vivencias como profesional del cuidado, las necesidades y situaciones desfavorables que viven las personas de los países subdesarrollados y los cambios que ha producido en su vida la realización de este tipo de trabajo.