(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Una realidad asociada al envejecimiento de la población que venimos viviendo en las últimas décadas es que el número de personas con dependencia aumenta con la edad. Los retos que se plantean desde el ámbito sanitario, entre otros, son mantener la calidad de vida y autonomía, promover un envejecimiento activo desarrollar el sistema profesional y familiar de cuidados domiciliarios, garantizar la cobertura de las necesidades y aportar apoyo emocional a las personas mayores y a sus cuidadores. El relato biográfico que se presenta a continuación aborda la calidad de vida de un hombre dependiente de 94 años, que vive en su domicilio con su mujer de 80 años, ella es su cuidadora principal. En la entrevista que se le ha realizado nos habla de cómo ha sido su vida y de cómo ha afrontado los episodios de su enfermedad. Este trabajo nos permite acercarnos a la realidad de nuestra sociedad, en la que muchos de nuestros mayores viven en sus casas.