(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las insatisfactorias condiciones sociales y de empleo y el descontento por las limitaciones en el progreso profesional empujan a muchas enfermeras a buscar mejores condiciones de vida. Este relato biográfico, trata, desde la narrativa de sus propias vivencias, de ilustrar la forma en que su protagonista, Diana, ha vivido todo este proceso. Diana es una enfermera de origen peruano, que en un momento de su vida, tras haberse formado y trabajado en diversas clínicas de Lima, decidió probar suerte en España. A través de sus palabras nos hace partícipes de los motivos que la llevaron a abandonar su país natal y de las dificultades que tuvo que superar para poder ejercer como enfermera en nuestro país. Tras permanecer trece años trabajando en diferentes hospitales de la ciudad de Zaragoza, ha decidido, por el momento, instalarse en nuestro país y seguir ejerciendo la profesión de enfermera.