(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En ocasiones los cuidados enfermeros los proporcionamos en los lugares más impersonales. Este artículo narra la experiencia de un enfermero, al comunicar una mala noticia a la familia de Andrés, que nada más llegar al servicio de urgencias, ya sentían el descubrimiento de una enfermedad con un desenlace fatal. El enfermero es capaz de superar las barreras arquitectónicas convirtiéndolas en espacios de intimidad, creando una calidez en el entorno, que hace que la familia agradezca y permita aflorar los sentimientos más profundos y compartirlos con los profesionales enfermeros. Por tanto transmitiendo, al enfermero, la esencia de nuestro quehacer profesional, el cuidado holístico aderezado con tintes humanísticos.