(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El presente relato es fruto de una entrevista realizada a un enfermero, Carlos, a pocos meses de su jubilación. Carlos nos proporciona a sus 63 años un relato biográfico con el que repasa los pasajes más importantes de su vida profesional. Un enfermero que a pesar de su experiencia se sigue sintiendo practicante y que nos narra cómo ha vivido la evolución de la enfermería desde los años "grises" de la dictadura hasta el desarrollo actual de las especialidades enfermeras. Si bien reconoce no tener unos comienzos vocacionales sino circunstanciales, se considera un autodidacta enamorado de su profesión que se ha esforzado en cada momento por adaptarse a los cambios. Unos cambios que han comprendido desde la aparición del plástico en los materiales sanitarios a la informatización de las historias clínicas.