(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las prácticas de enfermería representan para los estudiantes experiencias únicas que normalmente quedan grabadas en sus recuerdos para siempre. Este artículo presenta, de manera cronológica mis vivencias por distintos servicios, la ilusión y los nervios de los primeros días, las primeras frustraciones generadas por la exigencia del proceso de aprendizaje, la satisfacción de ir superando retos y, por último, el encuentro con la verdadera vocación, los cuidados intensivos. Durante este proceso pongo especial énfasis en los valores adquiridos por la experiencia así como en los transmitidos por los profesionales con los que tuve la suerte de trabajar. Aprendí no sólo a ser cauta en situaciones de riesgo para el paciente, sino también a que el paciente está por encima de tu aprendizaje. Con todo, aproveché al máximo todas las oportunidades, las que me daban y las que yo buscaba, de manera que ahora me doy cuenta que el aprendizaje está íntimamente ligado a la actitud de aprender.