(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Los trastornos de conducta en personas con demencia son síntomas que hacen más difícil su cuidado. En una Residencia de Mayores donde de forma esporádica ingresan pacientes con esta problemática nos vimos impelidos a hacer ver al personal cómo se originan las reacciones catastróficas, por qué se producen y cómo prevenirlas. Para ello construimos un documento basándonos en un caso real donde el propio paciente se presentaba, contaba algo de su historia, lo que sentía desde que padecía demencia y cómo quería ser tratado. Ese documento se muestra en este trabajo.